免疫高めることに
なんとなくいつも興味のある私。
腸の健康もとっても気にする笑
最近気になっていて
始められたものシリーズ!
①発酵食品を自分で作る!
で、米麹味噌を作りました✨
生徒さんにはスペシャリストがいらして
教えてもらいながら、ワイワイ作るのもたのしー!
もー、やっぱり、自分で作るものは美味しい💚
晩秋にも仕込みたい(´∀`*)
②果実発酵シロップ!
これ、やばいです✨
腸が活きいきしてるのがわかる。
作ってから1ヶ月くらい飲み続けてます。
ヨーグルトにかけてみたり、いろいろ💚
これまた、生徒さんのご紹介笑
みんな、いろいろ隠し持ってます笑
これ、ほんと、オススメ❣️
青梅発酵中
出来上がり!
しっかり習うこと大事!
ご興味のある方ぜひ😊
③ママキ茶
ハワイのママキの葉のお茶
今回お試しさせていただいたのは
ハイビスカスandミントブレンド!
抗酸化作用抜群の
今ハワイでも注目のママキ茶✨
おいしいよー!
写真はママキの葉
ママキにはインスピレーション感じてます笑
数あるモチーフの中から
ママキのイヤリング購入してました🤣
ママキについては、また、お話しますねー!
お酒だってお肉だって
脂だって大好き❣️
だから
ゆるーく腸活続けまーす😊